Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • ЕГЭ-2012: точка поставлена

    Результаты ЕГЭ нынешнего года по сравнению с прошлым стали лучше. Вот и остались позади экзамены, из-за которых волновались не только выпускники, но и их родители, родные.

    В среду на брифинге в Кабмине РТ министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов подверг жесткой критике около 20 районов, где результаты по ЕГЭ ниже среднего республиканского. «Значит, в этих районах системная работа не ведется», - сказал министр. Нурлат вошел в список районов со средними результатами экзаменов. По республиканским показателям в Нурлатском районе есть отставания по русскому языку, химии, информатике. А по остальным предметам результаты высокие.
    402 выпускника сдавали ЕГЭ по 14 общеобразовательным предметам. 4 выпускника не получили аттестаты.
    - Один не пришел сдавать ЕГЭ, трое не смогли сдать экзамены, так как находятся на лечении в Казани, - говорит куратор по ЕГЭ Н.Гиззатуллина.
    По словам специалистов районного управления образования, нынешние выпускники по сравнению с прошлогодними были серьезно подготовлены. Это подтверждает и рост медалистов. 24 выпускника окончили школу с золотой, 13 - с серебряной медалью. Лидером по количеству золотых медалистов является городская школа №2. Здесь ее получили 8 человек. Городская школа №1 может похвастаться большим количеством серебряных медалистов.
    Как было сказано на брифинге, для оценки результатов ЕГЭ важен «качественный показатель». В нашем районе высокие баллы ставились по русскому языку. Так, выпускница школы №2 Ангелина Купцова по химии набрала 100 баллов, по русскому языку и биологии - по 98 баллов. Кроме этого, выпускница школы №3 Алия Мустафина и школы №4 Маргарита Кульметьева по русскому языку набрали по 100 баллов. Не последнюю роль в получении выпускниками таких высоких баллов играет, конечно же, ставшее популярным репетиторство. А то, что школа №2 вышла в лидеры по получению выпускниками золотых медалей, свидетельствует об опытности, серьезной подготовке учителей. К примеру, выпускники Любови Саповой (биология), Веры Летфуллиной (химия), Надежды Бажановой (русский язык), Гузель Бурлаковой (обществознание) набрали по этим предметам по 85-100 баллов.
    Из 672 девятиклассников, сдававших в этом году ГИА по новой форме, 9 получили особые аттестаты. Они ГИА по всем предметам сдали только на «5». Нынешние девятиклассники испытали свои силы и по дополнительным предметам. Было много желающих сдавать экзамены по физкультуре, таких набралось 200 человек.
    По словам специалистов РУО, не напугал выпускников и жесткий контроль во время сдачи экзаменов. Не было случаев проноса сотовых телефонов, перекачки заданий в Интернет. С 7 по 16 июля проходит дополнительный этап по сдаче ЕГЭ. Экзамены будут сдавать те, кто не сдал ЕГЭ в прошлом году и кто по известным причинам не участвовал в сдаче экзаменов во время основного этапа в этом году.
    Сейчас вчерашние выпускники готовятся стать студентами. Среди абитуриентов популярны технические вузы. К примеру, на один из факультетов Московского авиационного института на 423 места подано более тысячи заявлений. А казанские вузы пока об этом во всеуслышание не заявляют. Так как приемные комиссии будут работать до конца июля.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: