Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Книжная полка нурлатских авторов пополнилась новым изданием

    Творческое сообщество нашего района в эти дни разделяет большую радость коллеги по перу Антонины Халипы в связи с выпуском долгожданного сборника стихов «Помнит сердце».

    В книгу вошли избранные стихи, написанные Антониной Алексеевной в разные годы. Они всецело определили ее творческий путь и стали отражением души, светлых мыслей и переживаний. Это отметила в своем предисловии и почитательница таланта Антонины Халипы Александра Леснякова: «…Дитя войны. И жизненный путь ее не всегда был прямым и ясным, и время не стоит на месте. Все начиналось со стихов, наполненных любовной лирикой, описанием природы, любовью к своему родному краю, к отчему дому, на месте которого сегодня шумит куст сирени и буйствует в цвету крапива…»
    В ее стихах звучит и военная тематика. Она особо близка ей и потому, что ее сын и внук участвуют в поисковых раскопках на полях сражений Великой Отечественной войны. Хронику вахт памяти она ведет в виде фотоальбома, к снимкам из которых пишет прекрасные стихи.
    Но словами невозможно передать то чувство, когда открываешь книгу и строчка за строчкой проникаешь в мироощущение поэта. И как созвучно это названию книги, помнить сердце эти мгновения будет на протяжении всей жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: