Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА

Кроме ЕГЭ нурлатским выпускникам придется сдавать еще и ВПР

В этом учебном сезоне для выпускников 11-х классов в режиме апробации впервые будут проведены Всероссийские проверочные работы (ВПР).

Согласно расписанию, утвержденному Рособрнадзором, они пройдут с 18 апреля по 18 мая 2017 года.
Результаты ВПР, в отличие от ЕГЭ, не будут учитываться при выставлении годовых отметок по предметам или при получении аттестата о среднем общем образовании. Участие школ в проведении ВПР в 11 классе не является обязательным, такое решение будет принимать сама образовательная организация.
-ВПР в Нурлатском районе будут сдавать ученики 4, 5 и 11 классов, - прокомментировала новость методист по учебным предметам РОНО Неля Гизатуллина. - 4 классы будут проверять свои знания по русскому языку, математике и окружающему миру, 5 классы-по русскому языку, математике, истории и биологии, а 11 классы-по 5 предметам: физике, химии, биологии, географии и истории.
А на школьных форумах тем временем эта тема бурно обсуждается. Родители и учителя считают, что теперь кроме подготовки к ЕГЭ много времени придется потратить еще и на подготовку к ВПР, чтобы вспомнить предметы, которые в будущем не пригодятся по выбранной специальности.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев