Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • На защите интересов людей

    Председатель первичной профсоюзной организации детского сада «Светлячок» Наталья Морозова основной своей задачей считает защиту интересов ее членов. «На сегодняшний день профсоюзы числятся только на бумаге, о них вспоминают только когда нужно расписаться на рабочих документах или кого-то поздравить», - скажут некоторые читатели. Но у работников детского сада другое мнение.

    Реклама

    Здесь профсоюзный комитет продолжает вести активную деятельность, как и в советское время. А его председатель Наталья Морозова считает, что профсоюзы на сегодняшний день, когда, можно сказать, законы меняются ежедневно, выполняют еще более важную роль.
    Наталья Владимировна работает в «Светлячке» 20 лет, а профсоюзный комитет возглавляет с 2004 года. В коллективе насчитывается 45 работников, и профсоюзный лидер работает над тем, чтобы в коллективе царила атмосфера взаимопонимания, взаимоуважения и сотрудничества.
    - Основная работа профкомитета заключается в соблюдении выполнения условий колдоговора. К тому же он - показатель степени сотрудничества администрации и профкомитета. В декабре 2010 года был подписан коллективный договор, который не только сохранил основные права и льготы работников, но и расширил круг социально значимых причин. К примеру, сотрудникам предоставляется отгул для празднования серебряной или золотой свадеб, юбилейных дат, для проводов детей в 1 класс, на праздник последнего звонка. Работникам, имеющим родителей в возрасте 80 лет и старше, предоставляется один свободный оплачиваемый день в квартал. Спорных вопросов по соблюдению выполнения условий колдоговора не возникает. Работаем в тесном сотрудничестве с заведующей детсадом Кариной Минибаевой, - говорит Наталья Морозова.
    По словам Н.Морозовой, профсоюзный лидер должен быть в курсе всех новостей, новых законов. Ведь среди работников много таких, кто проработал в данной системе немало лет, но не всегда ориентируется в своих правах и необходимо, чтобы люди знали о них. Н.Морозовой в некоторых случаях приходится подробно разъяснять вопросы, связанные с подоходным налогом, назначением пенсии или оплатой труда и другое, обращаться с ходатайствами в бухгалтерию для повторного перерасчета. К примеру, недавно она вела работу по предоставлению двойного налогового вычета на детей работников, в одиночку воспитывающих детей.
    Много вопросов возникло среди работников в связи с вводом в сфере образования новой системы оплаты труда. Этот вопрос Н.Морозова изучала вместе с комиссиями по охране труда и социального партнерства. Положение о критериях оценки эффективности деятельности работников и Положение об использовании премиальной части фонда оплаты труда работников регламентируют распределение стимулирующих выплат работникам детского сада. В детском саду уже реально успели ощутить преимущества новой системы. Помимо общепринятых выплат из премиального фонда в детсаду нашли возможность доплачивать сотрудникам за участие в инклюзивном образовании (когда в группе наряду с нормально развивающимися сверстниками воспитываются дети-инвалиды, требующие особого внимания и ухода), за благоустройство территории детского сада (это уборка снега зимой, забота о цветниках летом, содержание участков в чистоте - это большая кропотливая работа). Так как здесь по штату предусмотрен всего один дворник, дополнительная нагрузка ложится на плечи воспитателей, младших воспитателей.
    Но деятельность профсоюзного лидера только этим не ограничивается. К вышеперечисленным еще прибавляются такие, как охрана труда, аттестация рабочих мест. Профсоюзная работа - кропотливый труд, который ведется ежедневно. А если учесть, что он не оплачивается, то не трудно понять, что здесь могут работать только настоящие энтузиасты своего дела. И обычно эту работу в коллективах ведут такие неравнодушные к проблемам других люди, как Наталья Владимировна Морозова. За годы своей деятельности Н.Морозова была награждена Почетными грамотами Республиканского комитета профсоюзов работников образования, Нурлатского районного Совета профсоюзных организаций. В 2010 году Н.Морозова была избрана в президиум СПО работников образования Нурлатского района. Здесь она представляет интересы работников дошкольных образовательных учреждений района. Н.Морозова считает, что в ее работе на первом плане стоят не показательные мероприятия, конкурсы, отчеты, а теплые отношения в коллективе, взаимопонимание. «Главней всего погода в доме, а все другое - суета», - эти строки из песни как нельзя лучше отражают суть ее работы в качестве председателя первичной профсоюзной организации.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: