Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлат на поэтической волне

    В Пушкинский день России межпоселенческая центральная библиотека организовала литературный праздник на центральной площади города.

    Реклама

    На мероприятие, посвященное дню рождения великого поэта, пришли читатели всех возрастов: местные авторы, члены клуба любителей поэзии «Радуга», воспитанники детских садов, учащиеся школ. И даже прохожие, еще минуту назад спешившие по своим делам, позабыв обо всем, примкнули к слушателям «Открытого микрофона». Здесь звучали знакомые с детства отрывки из любимых сказок и другие бессмертные творения Пушкина. 
    – Сегодня нет, наверное, никого, кто не знал этого имени. Мы выросли на сказках Александра Сергеевича, в юности признавались в любви строками из письма Татьяны Онегину, – поделилась Гузель Самирова, ставшая случайной участницей мероприятия. – Я направлялась на почту, чтобы выписать газеты, и просто не смогла пройти мимо. 
    Ее можно понять. Ведь даже самые юные участники акции, которым всего-то по 5 лет, как настоящие артисты громко, с выражением читали наизусть фрагменты литературных шедевров поэта. Чтецов щедро благодарили дружными аплодисментами. Вниманию гостей праздника также была предложена небольшая литературная викторина. Вопросы были самые разнообразные, но все на удивление быстро справились с ними. 
    – Мне самой нравятся произведения Пушкина. Я больше чем уверена, что читать их будут не только в нашем, но и в 22 веке, – поделилась в конце мероприятия директор межпоселенческой библиотеки Роза Липатова.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: