Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатская библиотека порадовала своих ветеранов

    Следуя доброй традиции, межпоселенческая центральная библиотека пригласила своих ветеранов на праздничное мероприятие «Зажечь в душе огонь былой…»

    В этот день в их адрес звучали искренние поздравления, замечательные стихи, в библиотеке царила теплая душевная атмосфера. В гости к библиотекарям пришли педагоги и воспитанники детской школы искусств, они подарили участникам мероприятия чудесный мир – мир музыки. Читальный зал на время превратился в зал концертный. Песня Мокроусова «Одинокая гармонь» вызвала светлые воспоминания о счастливой юности. И так каждое выступление – будь то элегия «Фатима» Нура Даутова или татарский вальс. Ведущие мероприятия, работники библиотеки, подготовили небольшие, но очень интересные пояснения к каждому концертному номеру. Общение продолжилось за чашкой чая, давний друг библиотеки Антонина Халипа порадовала собравшихся гостей замечательными стихами о жизни, о счастье, о необходимости уважать старшее поколение. Директор библиотеки Роза Липатова поздравила Антонину Алексеевну с очередной творческой победой – ее стихи вошли в сборники «Русь моя» и «Георгиевская лента», выпущенные Союзом писателей России.
    Окруженные заботой и вниманием своих коллег, ветераны будто бы помолодели, зарядились хорошим позитивным настроением! И в свою очередь выразили искреннюю благодарность администрации библиотеки за внимание и подарки, за возможность зажечь в душе огонь былой...


    Марина Максимова
    заведующая инновационно-методическим отделом

    Фото их архива библиотеки
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: