Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские единороссы наградили победителей конкурса «Книжка своими руками»

    Сегодня, 2 февраля, Нурлатское местное отделение партии «Единая Россия» наградило победителей конкурса «Книжка своими руками», посвященного Дню печати России.

    Реклама

    Хотя и говорят, что у школьников упал интерес к книгам, дети больше тянутся к Интернету, электронной информации, но если стимулировать, то и современных детей можно привлечь к творчеству и фантазии. Это подтвердил и конкурс, объявленный в начале января исполкомом Нурлатского местного отделения партии «Единая Россия». На конкурс из школ района и города поступило около 100 работ, а городская школа №4 оказалось самой активной.
    - В конкурсе участвовали около 60 наших учеников. На второй этап предложили 45 работ, - сказала школьный библиотекарь Рузиля Мингалимова. - Это был очень интересный и нужный конкурс. Дети красиво, в виде книги оформили свои стихотворения, рассказы. А это формирует бережное отношение к книге. Очередной этот конкурс партии, считаю, стал прекрасной воспитательной мерой, спасибо за это организаторам.
    Победителей конкурса определяли по 9 номинациям. Ими стали ученицы школы №4 Аэлита Изотова, Мария Кадяшева, Ксения Просвирова, Алина Сайфутдинова, Гульназ Туктарова, из школы №3 Гульназ Мингалимова, из Верхненурлатской школы Гузель Галеева, Элина Миннибаева и из детсада «Камыр Батыр» Джамиля Гатина. От имени секретаря местного отделения Равиля Кузюрова Грамоты и подарки им вручил депутат Совета города, секретарь первичного отделения микрорайона нефтяников Ринат Мухамметзянов. После награждения все дети сообщили, что с большим желанием участвовали в конкурсе. Кто-то из них готовился к нему под началом родителей, другие - под руководством учителей. Каждый постарался сделать книжку в оригинальной форме, красочно. Вдобавок и условия конкурса давали простор для фантазии. Среди книжек есть и в форме маленькой сумки, и сделанные при помощи аппликаций, и комиксы. А вот в круглой книжке из фанеры ученицы школы №4 Аэлиты Изотовой рисунки и текст выжигали. «С папой и мамой вместе сделали», - говорит девочка.
    Конкурс для некоторых участниц стал и первой пробой своих творческих сил. Ученица школы №3 Гульназ Мингалимова хотя и давно сочиняет стихи, но в конкурсе вместе с ними участвовала впервые. В свою первую книжку она включила стихи о Великой Отечественной войне, о друзьях и проиллюстрировала их. Кто знает, может состоящая всего из шести страниц книжка с рисунками будет не единственной у Гульназ, а в будущем свет увидят и ее сборники стихов. Во всяком случае, конкурс, организованный партией, как раз и ставит своей целью открыть детям путь к творчеству.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: