Нурлатцы испекли на Уяв самую большую лепешку в России
Многодетная семья Марковых из Нижних Челнов к Уяву испекла самую большую в России пшеничную лепешку - пашалу - размером 90×100 сантиметров.
Это традиционное блюдо чувашской национальной кухни. Супруги Марковы, которые помимо своих родных 3 детей взяли на воспитание 11 приемных, постарались на славу. Чтобы испечь рекордную лепешку им понадобилось 6 килограммов муки, 1200 граммов сливочного масла, 900 миллилитров растительного масла, 6 литров молока, 600 граммов сахара и 10 яиц. Всех секретов приготовления Марковы не стали раскрывать. Пашалу пекли по старинному традиционному рецепту, как и положено, в печи.
- Больше времени потратили на поиски противня, чем приготовили лепешку, - улыбаясь, говорили Марковы на празднике.
Лепешку, украшенную пшеничными колосьями из теста, дегустировали лидер республики Рустам Минниханов и почетные гости праздника. Затем ее по кусочку разобрали за считанные минуты. И мы успели отщипнуть дольку. Ничего не скажешь, очень вкусно. Браво Маркиным!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев