Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА

После этнографического – географический

Традиционно в ноябре нурлатцы вместе со всей страной писали Большой этнографический диктант. 

Участие во Всероссийской просветительской акции в этот раз приняли более 120 жителей района. Самому старшему участнику 63 года, а младшему – 15 лет. Как всегда, большую активность проявили библиотекари, учителя, работники культуры и даже те, чья профессия нисколько не связана с этнографией.
А в целом, были представители практически от каждого сельского поселения, включая самых дальних от Нурлата сел Новая Тумба и Кульбаево-Мараса. Многие из них не новички в этом деле, участвуют ежегодно. 
Ведь Большой этнографический диктант проводится у нас третий год. Кто-то пишет его виртуально, на официальном сайте акции. Но большинство приходит в Дом дружбы народов, где расположена единственная в Нурлате площадка для проверки знаний этносом. И это символично. Самый дружный дом нашего района объединяет представителей всех народов, проживающих здесь. 
К слову, и первое задание диктанта начиналось со слов «Мы, многонациональный народ Российской Федерации,соединенные общей судьбой на своей земле…» И нужно было отметить из предложенных вариантов, какой государственный документ начинается этими словами. 
Как отметили организаторы акции в нашем городе, многие нурлатцы легко справились с предложенными заданиями и диктант написали на «отлично».

Реклама

А уже в это воскресенье, 11 ноября, впервые в Нурлате все желающие смогут проверить свои знания по другой, не менее увлекательной дисциплине.
В этот день в городской школе № 3 состоится
Международная просветительская акция «Географический диктант-2018».
Начало в 12 часов. С собою нужно взять только ручку и хорошее настроение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев