Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Семиклассники из Нурлата выбрали путь через книги к миру и согласию

    В детской библиотеке города Нурлат продолжается цикл добрых и познавательных мероприятий для юных читателей.

    Очередной Час толерантности «И станем все добрей и человечней», что состоялся накануне, пригласил к обстоятельному разговору учащихся 7А класса школы №2.
    Для них была оформлена книжная выставка «Через книги к миру и согласию», где были представлены произведения Л. Толстого «Кавказский пленник», В. Короленко «Дети подземелья» и «Слепой музыкант», В. Арсеньева «Дерсу Узала», В. Железникова «Чучело», Г. Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома» и др.
    - Давно замечено, что чем больше читает человек книг, тем он становится терпимее и добрее, начинает относиться к другим с уважением, - познакомила с целью познавательного часа заведующая детской библиотекой Тамара Тайменева.
    Ученикам рассказали о значении слова «толерантность», происхождении этого термина. Они и сами, участвуя в обсуждении художественных произведений, смогли сформулировать основные черты толерантной личности. Библиотекари искренне порадовались активности семиклассников. Они за считанные минуты разобрали представленные на выставке книги для домашнего чтения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: