Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Школы готовятся к новому учебному году

    В 4 школах района ведется капитальный, в остальных 29 - текущий ремонт, обновляется материально-техническая база, завершаются другие виды работ. Например, в ходе текущего ремонта в Андреевской школе ремонтируется крыша, в 9 школах заменят газовые котлы, в 8 школах обновляют насосы, устанавливаются сигнализаторы.

    Кроме этого, ведутся покрасочные работы, косметический ремонт. К примеру, в городской школе №9 очередь дошла до промывки отопительной системы. В общем, каждый старается, как может: школы, располагающие средствами, ремонтные работы завершают и живут ожиданием приемной комиссии, остальные стремятся найти пути решения в данном вопросе. Правда, в этом году руководство района для ремонтных работ в учреждениях образования из дополнительных источников выделило 1 млн. 300 тыс. рублей. Если одна часть идет на финансирование капитального ремонта в 4 школах, то на другие учреждения остается всего по 30 тыс. рублей. Недостающие средства каждая школа достает по-своему.
    - Каждый руководитель школы ищет спонсоров, старается изыскать любые возможности. Помогают родители, главы сельских поселений, руководители хозяйств и предприятий, - говорит начальник РУО Г.Юнусов.
    Среди школ района Фомкин-ская завершила ремонт одной из первых. В школе-«миллионере» полностью проведен косметический ремонт, в кабинете истории сделан евроремонт. Обновили входные ворота в школу. По словам директора школы Халима Сафиуллина, на проведение этих работ использовали внебюджетные средства. «Большую помощь нам оказывает Совет сельского поселения. Он нам помог и во время проведения ремонта, и с хоккейной площадкой. Кроме этого, использовали средства от реализации в прошлом году овощей, картофеля. Проводим работы исходя из возможностей, родителей стараемся не беспокоить», - говорит директор школы.
    По словам работников РУО, в ходе текущего ремонта в этом году какие-либо масштабные работы не запланированы. Они ведутся только в капитально ремонтируемых школах. В основном красят кабинеты, коридоры, парты, полы, оконные рамы, белят фасады зданий.
    После 15 августа начнется проверка готовности к новому учебному году. Задача комиссии, в состав которой входят представители управления образования, здравоохранения, пожарного надзора и других служб, - контроль за соблюдением условий максимальной безопасности учебного процесса.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: