Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Связала музыка

    Семейный ансамбль из Ерепкина с простым названием «Тавансем» («Родня») первую годовщину творческой деятельности встречает призовым местом в музыкальном конкурсе.

    Он проходил на днях в соседнем регионе. Традиционные фестиваль-конкурсы Самарской области «Пой, чуваш, танцуй, чуваш!» и «Играй, гармонь!» пополнили копилку коллектива дипломами за 1 и 3 места. Главную победу одержал инструментальный дуэт Артема Кирюшева и Александра Савгачева. Но для ансамбля, впервые участвовавшего в конкурсе такого уровня среди опытных и профессиональных артистов, и 3 место – большой успех. Ранее «Родня» выступала только на мероприятиях, приуроченных Дню села и календарным датам. Свои первые аплодисменты он заслужил на праздновании Дня пожилого человека в Салдакаево.
    В ансамбле прочно обосновалось два поколения любителей чувашских народных песен. Их, прежде всего связывают родственные отношения. Старшее поколение представляют родные сестры Наталия Демичева и Нина Савгачева, она же и руководит коллективом. 
    – Я очень рада, что меня поддержали дети Ирина, Екатерина и Александр, а также племянница Татьяна. Мы вместе куем свое мастерство, – говорит Нина.
    А помогает им в этом Владимир Никитин, аккомпониатор семейного коллектива и наставник молодых гармонистов Александра и Артема.
    – Очень толковые ребята, – отзывается о них Владимир Германович. – Саша играет всего три месяца, а уже такое признание членами жюри фестиваля. Надеюсь они еще не раз порадуют нас победами в музыкальных конкурсах.
    В качестве приза победителям достанется комплект чувашского национального костюма. Уже скоро будут снимать мерки. Так что к осени «Родня» обновит не только репертуар, но и гардероб.

    Фото из семейного архива Нины Савгачевой

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: