Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Театральные встречи на родине Габдуллы Кариева: в Нурлате прошел республиканский конкурс «Театр светом озаряет», посвященный Году Театра

    Сегодня в Нурлатском аграрном техникуме состоялся республиканский творческий конкурс «Театр светом озаряет», посвященный Году Театра, среди студентов учреждений профессионального образования республики.

    Место проведения конкурса было выбрано неслучайно: ведь Нурлат – родина основателя татарского профессионального театра Габдуллы Кариева.

    В конкурсе приняли участие около 30 творческих коллективов из различных районов Татарстана в двух номинациях: «Поэзия и слово» и «Литературная композиция». На открытии мероприятия присутствовала заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Эльмира Шагаева.

    – Сегодня в нашем районе проходит такое значимое событие, вдвойне приятно встречать гостей именно у нас, на родине основателя татарского театра Габдуллы Кариева. Отрадно, что студенты не только осваивают азы профессионального обучения, но и занимаются творчеством, – сказала в своем приветственном слове Эльмира Минталибовна.

    Реклама

    Конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли известные творческие люди района: Ильдус Диндаров, Фаузия Мухаметова, Люзия Валиуллина, Ильдус Садыков и др.

    В номинации «Литературная композиция» наш район представляла театральная группа Нурлатского аграрного техникума под руководством Рузалии Гумеровой, в номинации «Поэзия и проза» – студентка техникума Лилия Каримова (руководитель Зульфия Вагапова).

    Хотя, как отметили члены жюри, участие в таком мероприятии уже своего рода победа и все те, кто выходил в этот день на сцену, – победители, тем не менее, конкурс есть конкурс. Творческий коллектив техникума удостоился второго, а Лилия Каримова – третьего места.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: