Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА

Ученики Нурлатской гимназии отдохнули в «Орленке»+[ФОТО]

Впрочем, было бы не совсем верно, сказав, что отдохнули.

Ученица 8 класса гимназии Алина Шакурова и ученик 10 класса Данил Маршанов в смене, которая проходила с 2 по 22 марта в лагере «Солнечный» этого центра, прошли обучение во Всероссийской школе добровольцев «Инициатива в действии». В нем приняли участие около 100 мальчишек и девчонок из республик Башкортостан, Татарстан, Ставропольского края, Самарской и Саратовской областей.
Побывать во Всероссийском детском центре «Орленок», который находится в живописном уголке Краснодарского края, у Черного моря, - мечта каждого ребенка.
Ученики гимназии с удовольствием поделились своими впечатлениями о тех 20 днях, что провели они здесь, о новых друзьях, новых проектах.
- В лагере «Солнечный» мы прошли обучение по 6 - основным направлениям работы современных волонтерских отрядов: экологическому, медицинскому, социальному, социально-просветительскому, спортивному и событийному, - рассказывает Данил Маршанов. - Программа «Инициативы в действии» очень понравилась. В ее рамках прошли тренинги, воркшопы, мастер-классы. Я был участником социального волонтерства. В своей группе мы развивали наш проект и в конце смены его реализовали. В нашем проекте я был руководителем. И наша компания была признана самой лучшей. Вообще старались активно участвовать во всех мероприятиях. Был ведущим на концертах, в составе футбольной команды мы выиграли 1 место среди всех лагерей центра. По итогам смены я стал «Самым солнечным ребенком».
Алина Шакурова рассказала о новых встречах и друзьях, об обучающих мероприятиях, которые прошли в формате сессий, дебатов, тренингов и ролевых игр, также о встрече с попечителем благотворительного фонда «Старость в радость», актрисой и певицей Елизаветой Арзамасовой.
- Мы в рамках акции «Внуки по переписке» благотворительного фонда «Старость в радость» сделали открытки одиноким бабушкам и дедушкам, живущим в домах престарелых в различных регионах России. Работники фонда передали их пожилым. Эти открытки подарили внимание, частичку нашего тепла, радость представителям старшего поколения, - говорит она.
В эти дни Алина и Данил со своими впечатлениями в «Орленке» делятся и со своими друзьями, товарищами. Они также выразили огромную благодарность работникам отдела по делам молодежи и спорту исполкома района, охотно и им рассказав о поездке. А теоретические и практические знания по волонтерскому движению, без сомнения, пригодятся им и в дальнейшем, считают ребята. Ведь и в Нурлате волонтерское движение объединяет активных и инициативных добровольцев.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев