Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В детском оздоровительном лагере «Заречный» прошло мероприятие в рамках проекта «Наши дети - наше будущее»

    В мире насчитывается более 40 тыс. разных профессий. Выбрать среди них ту, которая подходит тебе, конечно же, задача не из легких.

    В мире насчитывается более 40 тыс. разных профессий. Выбрать среди них ту, которая подходит тебе, конечно же, задача не из легких. 
    Вот и поэтому программа по профессиональной ориентации Центра занятости населения города Нурлат охватывает детей разных возрастов, даже дошколят. 
    Работа в данном направлении не должна приостанавливаться и в период летних каникул, считают здесь. Вот и в этом году мобильный офис Центра в один из дней выехала в детский оздоровительный лагерь «Заречный». Мероприятие, проведенное совместно с Нурлатским местным отделением партии «Единая Россия» в рамках местного проекта «Наши дети - наше будущее», было направлено на профориентацию. Детей, которые после утренней зарядки и завтрака еще не успели разойтись по мероприятиям, старший инспектор Центра Розалия Вильданова, руководитель исполкома местного отделения партии Ралия Ханеева и педагог-психолог Ирина Зайцева пригласили в беседку лагеря. К ним присоединились и участники смены палаточного лагеря «Ратный сбор», который находится тут же рядом. Мероприятие перемежалось серьезной беседой, интересными играми, конкурсами и погрузило отдыхающих в мир профессий. 
    – Выбор будущей профессии важен для всех. Чтобы ребенок не растерялся среди тысячи ремесел, правильно выбрал специальность, нужно последовательно вести профориентационную работу. В нашем Центре с этой целью проходят различные мероприятия, ежегодно в летнее время приезжаем и к отдыхающим детям, – отметила Розалия Вильданова. 
    Большое место в своей деятельности по профориентации отводит и педагог-психолог Ирина Зайцева. Она считает, что ребенок о выборе профессии должен задуматься не перед окончанием школы, как обычно, а намного раньше, и целенаправленно готовиться к этому. А такие мероприятия детям разных возрастов помогают лучше понять особенности профессии. В этот день дети примерили на себя разные специальности. В завершение же самые активные получили подарки из рук руководителя исполкома Нурлатского местного отделения партии «Единая Россия» Ралии Ханеевой. Многие признались, что мероприятие понравилось. 
    – Оно дало пищу для рассуждений. Мы многое узнали о важности выбора будущей профессии, – сказала ученица школы №2 Амина Хамидуллина. 13-летняя девочка уже определила направление на будущее.
    – Буду журналистом. Эта профессия очень интересная, много нового узнаешь, встречаешься с новыми людьми, – сказала она. 
    11-летняя Каролина Маланчева свое будущее планирует связать с профессией музыканта. Много новой интересной информации получила и на мероприятии, которое организовали специалисты Центра и единороссы, считает она. 
    И планы, и мечты этих мальчишек и девчонок, которые пока весело проводят свои летние каникулы, возможно, со временем еще изменятся. Но они уже хорошо знают, что выбор профессии – это серьезный шаг, который нужно сделать не по чьей-то указке, а по велению души. Так, с пользой прошел в лагере один из дней, который открыл путь в мир профессий. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: