Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате названы победители муниципальных этапов Всероссийских конкурсов "Воспитатель года" и "Учитель года 2019"

    Оба конкурса проводятся из года в год с одной лишь целью - повышение качества образования учащихся и выявление талантливых педагогических кадров. В этом году заявки на участие в двух профессиональных состязаниях подали 28 работников образования.

    Городская школа №9 стала местом подведения итогов муниципальных этапов двух конкурсов, Воспитатель и Учитель года 2019. Участие в торжестве приняли все претенденты. В муниципальном туре Воспитателя года приняли участие 15 педагогов. Отбор прошли только три человека. Они то и боролись за звание лучшего в своей профессии. На пути к заветному званию воспитателям пришлось пройти ряд трудных испытаний — провести мастер-класс для своих коллег, показать проффесиональные навыки в рамках открытого занятия с детьми. По мнению жюри, лучше всех с заданиями справилась Изиля Рахматуллина, педагог детского сада «Буратино». В числе призеров конкурса оказались воспитатель «Камыр Батыра» Азат Ягуфаров, у него второе место и Расима Рахимова из «Сказки». Она стала третьей.
    Вместе с именами лучших воспитателей района, собравшиеся узнали фамилии коллег-педагогов, победивших в конкурсе «Учитель года 2019». Третье место заняла Любовь Светкина, учитель информатики городской школы №9. На втором месте Назиля Мустафина, учитель татарского языка Нурлатской гимназии. Обладателем звания «Учитель года 2019» стала Алсу Ибрагимова — учитель начальных классов городской школы №4. В номинации «Педагогический дебют» первое место заняла учитель английского языка городской школы №9 Мария Полуэктова.

    Победителям совсем скоро предстоит защищать честь района на зональных этапах двух Всероссийских конкурсов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: