Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате прошел День чувашской литературы и культуры

    Дом дружбы народов в первый день весны принимал в гостях большую творческую делегацию из Чувашии, а также писателей и поэтов соседних районов – Аксубаевского, Черемшанского и Чистопольского.

    Реклама

    Встреча с творческой интеллигенцией прошла при участии актива редакционного литературно-творческого объединения «Радуга», библиотекарей и учителей чувашского языка школ района. 
    Гостей встречали в духе нашего традиционного гостеприимства – с караваем и чувашским сара. Местные умельцы представили выставку своих работ, а авторы дарили свои книги с автографом. 
    Начало большому разговору положило приветствие начальника отдела культуры исполкома района Ляйсан Нафигиной и руководителя делегации Чувашской Республики, редактора литературно-художественного журнала «Родная Волга» Лидии Филипповой. 
    Выступления признанных мастеров слова – членов Союза профессиональных писателей ЧР Альбины Юрату, Раисы Воробьевой, Ольги Куликовой, Владислава Николаева, Николая Максимова, Геннадия Федотова, Анатолия Хмыта и многих других поэтов и писателей перемежалось творческими номерами местных коллективов и гостей. На разный лад звучали стихи и песни. Писатели и поэты знакомили со своими книгами, которые стали подарком для участников встречи. Здесь же было подписано соглашение о сотрудничестве между литературно-творческим объединением «Радуга» и активом журнала «Родная Волга». Как было отмечено, сотрудничество будет основываться на принципе взаимообогащения культуры и национальной литературы, объединения общих интересов по сохранению родного языка и традиционного наследия чувашского народа.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: