Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА

В Нурлате прошел вечер поэзии

Сегодня во Дворце культуры прошел вечер поэзии, посвященный творческому пути Михаила Лермонтова. Его организовала и провела местная поэтесса Римма Карымова.

– Первое знакомство с Лермонтовым происходит, как обычно, в школьные годы. Но затем, к сожалению, не многие возвращаются к его творчеству. Но даже школьная программа оставляет в душе особенные чувства любви к нему: 27 не полных лет – и столько шедевров, вошедших в мировую литературу, – делится Римма Гареевна и приводит слова Льва Толстого: «Если бы этот мальчик остался жив, не нужны были бы ни я, ни Достоевский. Какие силы были у этого человека. Вот кого жаль, что рано так умер…»
Римма Гареевна – редкостного дара оратор, кажется, что сила ее тихого проникновенного голоса достигает самый дальний уголок зала, проникая в сознание каждого.  Конечно, это так. Для единомышленников Риммы Гареевны, любителей поэзии такие вечера всегда долгожданны.
– О Лермонтове знаем много, но то, как рассказывает о поэте Римма Гареевна, трогает за душу. Поэтому я не пропускаю ни одно ее творческое мероприятие, – поделилась горожанка Элиза Арсланбекова.
Впрочем, ценителей поэзии поражает и то, как читает поэтесса стихи, которая она пишет на вечные темы.
– Сейчас жизнь стала сложной, но любовь к поэзии жива, и мы благодарны Римме Гареевне за ее большую работу, – поделилась и Татьяна Ваструшкина, выражая надежду на то, что творческие вечера будут иметь продолжение. –Потому что, я уверена, и молодежь тянется к поэзии.
Это так, ведь и в этот день представители молодого поколения, затаив дыхание, ловили каждое слово поэтессы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев