Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА

В Нурлате работа по антикоррупционному воспитанию начинается с детсада

В «Детском саду № 11 «Пчёлка» ведется работа по антикоррупционному воспитанию детей и родителей (законных представителей).

Цель антикоррупционного воспитания заключается в формировании у детей неприятия коррупции как образа мысли и образа действий, поведения, формирования гражданского, негативного отношения к коррупции.
На основе методических рекомендаций по формированию и реализации системы антикоррупционного воспитания в подготовительной группе составлен план работы с детьми, родителями.
Как показывает практика, жизнь и развитие образовательного учреждения в настоящее время немыслимы без активного участия в этом родителей как единомышленников и полноправных участников образовательного процесса.
28 апреля в подготовительной к школе группе прошло родительское собрание, где родителей ознакомили с памяткой по противодействию коррупции в образовательной организации.
Работа с детьми заключается в составлении словесных иллюстрации к рассказам, стихам; бесед; разучивании стихотворении, пословиц; чтении рассказов. Играем в сюжетно- ролевые игры, театрализованные постановки, способствующие формированию у детей о таких понятиях\, как «честность», порядочность», «правила», «правдивость», и противоположных им понятиях «ложь», «коррупция», «преступление».
Основная наша задача воспитать гражданина с моральными нормами общества, коррупционным мировоззрением.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат образование Детский сад Пчелка