Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате родители сдают единый республиканский экзамен по татарскому языку

    Сегодня, 17 апреля, нурлатцы присоединились к республиканской акции “Единый день сдачи ЕРЭ родителями”.

    В пункте приема экзаменов, расположенном в городской школе №3, родителям предложили три варианта заданий.   Среди участников были  те, кто владеет языком в совершенстве, с базовым и начальным уровнем знаний.  
    – Я училась в городской школе. Поэтому выбрала третий вариант, – поделилась жительница города Нурлат Дина Ахметшина. –  Тоже решила участвовать в акции, так как хочу узнать, как на самом деле проходят единые государственные экзамены. И, конечно, интересно было проверить  свои знания. 
    Хотя экзамен  и для родителей, но здесь все требования и порядок, как для выпускников. Родители прошли через металлорамку, им раздали контрольно-измерительные материалы, объяснили порядок заполнения бланков.  Перед началом экзаменов участников приветствовал  начальник управления образования Линар Маняпов. А потом вместе с родителями сел за парты и тоже проверил свои знания. Как он отметил, целью данной акции является ознакомление родительской общественности с процедурой проведения единого республиканского экзамена. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: