Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА

В Нурлате состоялась встреча членов литературного объединения «Нурлы як»

Члены литературного объединения «Нурлы як» при районной газете «Дуслык» после долгого перерыва вновь встретились за круглым столом.

Встреча состоялась в городском Дворце культуры под началом руководителя Нурлатского отделения Всемирного конгресса татар Альфии Галаутдиновой и местной поэтессы, заслуженного работника культуры РТ, бывшего главного редактора районной газеты «Дуслык» («Дружба», «Туслах») и руководителя литературного объединения Сакины Хайруллиной. 
Мероприятие собрало не только знаменитых нурлатских поэтесс, как Фаузия Мухаметова, Альфия Тухватуллина, Гулюса Нугаева, но и педагогов Гулию Галлямову, Айгуль Бильданову и других. Вызвала она интерес и у ученицы Нурлатской гимназии Алисы Кабировой, которая делает свои первые шаги на литературном поприще. 
Встречи членов «Нурлы як» всегда сопровождаются знакомствами с новыми именами, свежими произведениями местных авторов и обсуждением актуальных вопросов в сфере языкознания и литературоведения. И в этот раз были затронуты насущные проблемы татарского народа, национального языка. Обсуждение, чтение стихов проходило в теплой атмосфере за чашкой чая. 
– Очень приятно, что встречи членов «Нурлы як» возобновились и у объединения есть будущее, – поделилась руководитель филиала «Нурлат-информ» АО «Татмедиа» Резеда Гиняева. – Безусловно, это большой обмен опытом и мастерством, стимул для дальнейшего развития творчества, а также обучение талантливого молодого поколения. В нашей газете «Дуслык» выходит специальная литературная полоса «Нурлы як», на которой периодически издаются произведения местных авторов. И отрадно, что с каждым годом талантливых авторов становится больше. 
Встреча оставила теплые впечатления. В этот день ряды литературного объединения пополнились новыми именами, талантливыми творчески и радеющими за будущее татарского народа, родного языка. В конце мероприятия все обменялись телефонными номерами, а фото на память еще долго будет им напоминать о приятно проведенных минутах и задушевном разговоре.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев