Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате состоялась встреча с поэтическим летописцем «КамАЗа»

    На днях в литературном кафе межпоселенческой центральной библиотеки состоялась встреча с удивительно талантливой поэтессой Лидией Тимофеевой.

    Ее по праву можно назвать поэтическим летописцем «КамАЗа». Сама она родом из Нурлата и эта встреча стала для нее подарком судьбы. Ведь на ней присутствовали дорогие и близкие люди - родные, одноклассники и коллеги, с кем довелось поработать до отъезда на стройку века в Набережные Челны. Но сколько бы она не описывала в своих поэтических произведениях мощь и величие автогиганта, в которую вложила частичку души, никогда не обделяла вниманием свою малую родину. Вот и в последний авторский сборник «Запоздалое лето» вошли ее посвящения Нурлату, землякам. Эта книга, в свою очередь, стала ответным подарком всем, кто пришел на творческий вечер.
    Встречу организовала Римма Карымова, давний и верный друг поэтессы. Она и познакомила с жизнью и творчеством Лидии Тимофеевой. Сама же поэтесса пригласила в этот вечер в небольшое путешествие из города детства, которое прошло на завалинках барака по улице Лермонтова, в автогигант, которому без малого исполняется пол века. А на пути по заданному маршруту на мгновение остановились в Журавлево, о чем поется в одной из многочисленных песен, созданных Лидией Ивановной в соавторстве с челнинскими композиторами. Теплая беседа сопровождалась и песнями о Великой Отечественной войне, выполнении интернационального долга в горячих точках на земле Афганистана и Чеченской Республики. Воспоминания, стихи и песни - все это до глубины души затронуло всех, кто пришел на встречу. А в завершении, нельзя не согласиться с строками поэтессы «Жизнь - это песня». Только нужно подобрать к ней правильные слова. Нашей землячке это, без сомнения, удалось.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: