Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В нурлатских школах прошли уроки против экстремизма

    Вчера, 3 сентября - в День солидарности в борьбе с терроризмом в школах района прошел единый республиканский урок «Экстремизму - нет!».

    - В нашей Бурметьевской школе этот урок во всех классах проходил в разных формах - в виде лекций, конкурсов, конференций, - сообщила педагог-организатор школы Лилия Курамшина. - Например, у второклассников урок прошел на тему дружбы и мира. Учительница Индира Ахметвалеева рассказала детям о том, что на земле мирно живут люди разных национальностей, объяснила, как себя вести в случае чрезвычайной ситуации. Дети, участвуя в интересной игре, показали свои знания.

    В старших же классах разговор был серьезный. Ученики 10-го класса вместе с классным руководителем Гульшат Мухаметовой говорили о профилактике экстремизма в молодежной среде. Школьницы Диляра Хабибуллина и Алина Бильданова в своем выступлении использовали интерактивные методы. «Когда речь идет о терроризме и экстремизме, к этому нужно относиться очень серьезно. Ведь эта проблема может коснуться каждого», - считают девушки. Тема разговора в 9-м классе касалась событий 9-летней давности в Беслане. Рассказ классного руководителя Гульсины Муртазиной о том кровавом дне 1 сентября, как вся страна переживала это ужасающее событие, ученики слушали с особым вниманием, делились мнениями. «Из-за экстремизма и терроризма страдают ни в чем не повинные люди, человек, уважающий представителей других наций, никогда так не поступит. Нам нужно всем вместе бороться с такими проявлениями», - подвели итог ученики.

    А мероприятия в школе этим не ограничатся. В течение месяца об этом будут говорить на классных часах и уроках основ безопасности жизни, в школьной библиотеке организуют книжные выставки, проведут диспуты.

    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: