Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА

В Нурлатском районе дети на каникулах читают книги

Ученики Фомкинской школы каждый день весенних каникул проводят за чтением книг. Здесь стартовал второй общешкольный «Литературный марафон».

– «Литературный марафон», проводимый Фондом развития Татнета совместно с Татарстанским книжным издательством, вызвал у нас большой интерес. В рамках проекта нужно каждый день читать произведения татарской литературы и опубликовать на своей странице ВКонтакте самый интересный и полезный отрывок из этого произведения, добавив фотографии, чтобы заинтересовать остальных. Марафон обычно длится 21 день. Первый его этап прошел в январе этого года, и участников из нашего района было достаточно много. В журнале «Ялкын» вышла интересная статья нашего ученика Аяза Аглиуллина об участии в «Литературном марафоне», – сказала учитель Фомкинской школы Гулюся Аглиуллина. – На примере этого проекта мы организовали общешкольный «Литературный марафон» для учеников нашей школы. С первого дня каникул дали старт его второму этапу.
Это очень понравилось детям, после первого этапа с нетерпением ждали второго.
А «Литературный марафон» вместе с тем, что прививает ученикам интерес к чтению, еще и развивает навыки правильного и красивого почерка.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев