Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В районе во время летних каникул отдохнут 2300 детей

    До летней оздоровительной кампании остаются считанные дни. Как идет подготовка к ней? Об организации отдыха детей шла речь на совещании, состоявшемся недавно в видеорежиме в Кабинете Министров.

    - В районе в 31 пришкольном лагере проведут каникулы 1125 детей. Первая смена начнет работать с 4 июня. Если в первую смену организуем лагеря в 19 школах, то во вторую детей примут в 12 учреждениях образования, - говорит ведущий специалист ИМЦ Э. Шагаева. - Кроме этого, организуются лагеря труда и отдыха для 100 детей в Биляр-Озерской, Кульбаево-Марасинской, Фомкинской, Чулпановской, Якушкинской средних школах. Здесь взимание родительской платы не предусмотрено. В пришкольных лагерях, труда и отдыха с детьми будут работать 203 человека персонала, - пояснила она.
    Кроме этого, планируется, что в детском оздоровительном лагере «Заречный» в четыре смены отдохнут более 400 детей. Если 93 школьника укрепят здоровье в санатории «Лучезарный», то 12 детей отправятся в палаточные лагеря. Уже сегодня в оздоровительном лагере «Заречный» ремонтные работы ведут более сорока предприятий района. По словам начальника лагеря Н. Тюкаевой, приемка лагеря намечена на конец мая.
    - Подготовительные работы в лагере начали уже давно. Заключили договоры на ремонт пожарной сигнализации, приобретение пожарного инвентаря, доставку воды, канцелярские товары, дератизационные работы, доставку продуктов, медикаментов, вывозку мусора, перевозку детей, - сказала она.
    На совещании также говорили об организации отдыха и трудоустройстве 29 подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В июне 6 подростков планируется отправить в оздоровительный лагерь «Заречный», 11 человек трудоустроить. В июле 4 несовершеннолетних будут работать на пришкольном участке, 16 планируется трудоустроить. А 3 подростков думают устроить на работу через сельские поселения. В этом месяце 3 школьника укрепят здоровье по бесплатной путевке по линии управления социальной защиты. В августе 11 детей устроят на работу, а 5 человек предполагается отправить на отдых по линии управления социальной защиты.
    В Центре труда и занятости на трудоустройство школьников в период каникул выделен лимит на 150 рабочих мест. На 4 мая уже заключено 7 договоров на временное трудоустройство несовершеннолетних граждан.
    - За три месяца есть возможность создать 140 рабочих мест, но мы ведем разговор об увеличении их до 300 мест, - сказала на совещании председатель комиссии по организации летнего отдыха детей Р. Сингатуллина. В КФХ «Сулейманов А.И.» планируют обеспечить временной работой 35 детей. В «Агро-Развитии» собираются взять к себе на работу 20, ЗАО «Нурлатский сахар» - 10, ООО «Строительное управление-53» - 15, агрофирма «Южная» - 10 школьников. К сожалению, некоторые предприятия и сельские поселения не горят желанием обеспечить детей работой в период каникул.
    Готовность к летнему отдыху и труду в районе в целом удовлетворительна. Тем не менее было решено, что оставшиеся работы, не откладывая надолго, необходимо завершить к 20 мая.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: