Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В школах Нурлатского района начались проверки

    После трагедии, случившейся в понедельник в московской школе №263, в школах района усилены меры безопасности.

    Напоминаем, 3 февраля вооруженный старшеклассник застрелил учителя географии и сотрудника полиции, взял в заложники одноклассников.
    - Сразу же после этой трагедии министерство образования и науки РТ направило нам письмо, - говорит начальник управления образования района Габдельгазиз Юнусов. - Сейчас в каждом образовательном учреждении усилили контроль за пропускным режимом, жестко будут соблюдаться требования безопасности по противодействию терроризму. Пока дети находятся в школе, мы - педагоги - несем ответственность за их жизнь и здоровье. Сейчас директор каждой школы проводит разъяснительную работу с педагогами, учениками и родителями. Кроме этого, со вчерашнего дня до 8 февраля совместно с сотрудниками полиции в образовательных учреждениях пройдут проверки. Это делается для безопасности и проверки защищенности учреждений.
    Как стало ясно со слов начальника управления образования, в прошлом и текущем учебном году проделана большая работа по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях. В 23 школах и 15 детских садах района установлены камеры, в каждом учреждении установлены кнопки тревожного сигнала. В каждом образовательном и дошкольном учреждении введен пропускной режим. Данные регистрируются в специальном журнале. Кроме этого, на школьную территорию запрещен въезд транспортных средств.
    - Правда, службу охраны в школах несут люди пенсионного и предпенсионного возраста, - говорит Габдельгазиз Юнусов. - Для работы с частными охранными предприятиями требуются немалые суммы. В будущем, думаю, обязательно найдем пути решения этой проблемы в централизованном порядке. Наши педагоги стараются находить общий язык с детьми, не создавать конфликтных ситуаций. С детьми, которые входят в группу риска, работают психологи. Однако круг их деятельности нужно расширить. Для этого потребуется увеличить штат психологов. Словом, эта трагедия заставила на многое взглянуть по-новому.
    Бытовало мнение, что опасность грозит извне. Именно этим объясняется, наверное и то, что мы меньше внимания уделяем тем, кто рядом с нами, теряем бдительность. А опасность, беда, оказывается, ходят рядом с нами. Значит, мы вдвойне должны быть бдительными. Именно такой урок дает нам эта трагедия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: