Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА

Вкус танца знают только те, кто танцует

Многие, наверное, слышали о хореографическом коллективе Детской школы искусств «Дети солнца», которым руководит Динара Хасанова.

Впрочем, мы много раз видели и восхищались выступлениями этого коллектива на районной сцене, постоянно слышим об их успехах и на республиканских, российских творческих конкурсах. На прошлой неделе в Детской школе искусств хореографический коллектив сделал отчет восьмилетней деятельности.
В связи с этим мы обратилась с несколькими вопросами к преподавателю хореографии ДШИ, художественному руководителю коллектива «Дети солнца» Динаре Хасановой.
- Динара Давлятовна, давайте начнем с истории создания танцевальной группы «Дети солнца».
- Коллектив был создан в сентябре 2008 года и начал выступать под названием «Дети солнца». В группу собрались по-настоящему увлеченные танцевальным искусством дети. В первый же год выступили с танцем «Полечка» в республиканских конкурсах - телевизионном молодежном фестивале эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» и межрегиональном фестивале «Страна поющего соловья». Наш коллектив первый выпуск сделал 23 мая 2014 года. Выпускников того года назвала бы «звездными». За эти годы четыре мои ученицы выбрали хореографическое направление в вузах. Алина Файзуллина, Алина Ахметвалиева, Эльвина Резепова и Алина Гайнетдинова учатся в Казанском хореографическом училище. Еще одна моя ученица - Алия Сулейманова - солистка студии национально-культурного центра «Казань». Алина Файзуллина на сегодняшний день выступает в спектаклях в театре оперы и балета имени Мусы Джалиля.
- Говорят: «Не ругайте танцора, чем больше он танцует, тем искуснее становится». Чтобы стать танцором, по-моему, мало только дара, данного Всевышним, нужно и старание?
- Да. Танцы разучиваем долго, месяцами. Быстро разученный танец не получается чистым, бывает необработанным. Конечно же, от каждого требуется большое старание. Если ты не можешь танцевать, сходит на нет работа всей группы, нарушается целая композиция.
- Как подбираете репертуар?
- В репертуаре детские, эстрадные, классические и народные танцы. Конечно же, с любовью исполняем танцы разных народов. У нас есть татарские танцы нескольких видов. За восемь лет творческой деятельности всего поставлено 25 концертных номеров. Новые планы есть и на будущее. Наша цель - постоянно радовать любимых зрителей новыми номерами.
- Спасибо за беседу.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев