Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Вопросов по компенсациям у нурлатцев еще много

    Ситуация с начислением и выплатой компенсаций за детский сад изменилась к лучшему, но все же вызывает у наших читателей некоторые вопросы.

    Начнем с того, что проблема с задержкой выплат компенсаций родительской платы, о которой мы писали меньше месяца назад, практически решилась. Тогда ситуация возникла из-за недоработки программы по учету начислений и оплаты за детский сад. В конце января произвели перерасчет всем получателям, которым выплата компенсаций задерживалась с сентября. Всего в прошлом месяце их получили 1953 человека.
    - На сегодняшний день средний размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в дошкольном учреждении составляет от 1144 до 1336 рублей в зависимости от возраста ребенка и категории детского сада. С этого года ввели систему авансового платежа, а потому заплатить нужно до 10 числа текущего месяца. Малоимущим родителям, которые относятся к социально незащищенной категории граждан, оплату делят на 2 части. Но так или иначе, даже с рассрочкой платежа им приходится в месяц оплатить две квитанции. А компенсация будет начисляться в том же порядке, исходя из среднего размера родительской платы, - объяснила директор Централизованной бухгалтерии Лилия Гилязова.
    В связи с повышением платы за детский сад, многие рассчитывают на новую меру адресной социальной поддержки в виде дополнительной компенсации части родительской платы. Она будет производиться в зависимости от дохода на 1 члена семьи. Если доход на одного члена семьи превышает порог в 20 тысяч рублей, доплата не предусмотрена, при этом федеральная компенсация сохраняется.
    - Плату за детский сад повысили с января, а когда начнут платить дополнительную компенсацию, неизвестно, - просит внести ясность наша читательница.
    Этот вопрос мы адресовали заведующей отделением республиканского центра материальной помощи Нурлатского муниципального района Марине Красновой.
    - В настоящий момент заявление на получение дополнительной компенсации написали более 1326 нурлатских семей. Им уже произведен расчет дополнительной компенсации за январь, а выплату будет делать централизованная бухгалтерия. Прием заявлений и необходимых документов для начисления дополнительной компенсации продолжается. Для этого нужно обратиться в наше отделение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: