Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате открылся музей СССР

    Увидеть, какой жизнь была во времена СССР теперь можно в школе № 4. В среду здесь открылся музей, где собраны вещи родом из эпохи Советского Союза. Самовары, чашки, монеты, одежда, фотоаппараты, проигрыватели пластинок, утюги - здесь можно найти практически все, что когда-то было частью жизни простого советского человека, а теперь...

    − Музей - это в том числе и одна из форм учебно-воспитательной работы, − говорит директор школы Султан Ахметзянов. − Идея создать такой музей возникла во время одной из рабочих поездок нашей делегации в Казань, Именно там мы увидели нечто подобное, и решили, что и нам под силу создать у себя такой уголок. Собрать предметы, которые сегодня здесь представлены, удалось на удивление быстро, буквально за два месяца. Подключился весь коллектив, ученики вместе с родителями, жители микрорайона, помогали и коллеги из других школ - всех, пожалуй, не перечислить. Хочется выразить огромную благодарность тем, кто поддержал нас. Надеемся, что наш музей будет интересен всем посетителям.
    Несмотря на то, что музей находится в школе, его создатели приглашают всех нурлатцев. И, конечно, каждый может внести свой вклад в развитие музея - здесь с радостью примут предметы времен СССР.
    Подробнее читайте в нашей газете.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: