Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Выпускница Нурлатской школы №2 сдала ЕГЭ на 100 баллов

    Кто из выпускников, интересно, не мечтает об этом? А вот выпускница городской школы №2 Наиля Низамова не только помечтала, а взяла и сдала экзамен по русскому языку на высший балл.

    По химии она набрала 98, биологии – 86 баллов. 
    У выпускницы, окончившей школу на золотую медаль, сдавшей экзамены на высокие баллы, поинтересовалась секретами сдачи ЕГЭ на 100 баллов.
    – Думала, что экзамен сдашь на наивысший балл?
    – По русскому языку я надеялась на высокий балл, но что будет прямо 100 даже не мечтала. Каждую неделю писали сочинение, тесты решали. Из 35 выпускников в двух классах 24 человека набрали высокие баллы по русскому языку. 
    – Какие эмоции ты пережила, узнав, что набрала 100 баллов? 
    – В день, когда должны были стать известны результаты, я через каждые пять минут заходила на сайт. Всей семьей с большим волнением ждали этого момента. 
    – Многие считают, что ЕГЭ нарушает психику детей, не показывает уровень знаний. А ты как относишься к нему? 
    – Я не могу сказать о ЭГЭ, что хороший или плохой. Ведь ни у кого из нас не стали спрашивать, хотим мы сдавать ЕГЭ. Это единый для всех экзамен. Тем, кто говорит, что он не проверяет уровень знаний, могу сказать следующее: еще не видела, чтобы умный сдал ЕГЭ на «двойку», а слабый ученик – на «пять». 
    – Когда начала готовиться к экзаменам?
    – По русскому языку я ни разу не ходила к репетиторам. Хватило того, чему учили в школе. К ЕГЭ нас начали готовить уже с 10 класса. Хочу выразить огромную благодарность учителю русского языка Надежде Бажановой. Она сделала все, что в ее силах, чтобы мы сдали экзамен на высокий балл. По химии и биологии понадобилась помощь репетитора. 
    – Как думаешь, 100 баллов – это показатель уровня знаний или же большую роль играет везение?
    – Как присуще все экзаменам, большую роль здесь играет и фактор удачи. Однако в основе 100 баллов лежит огромный труд, старание, бессонные ночи в процессе подготовки к экзамену. Надеявшись лишь на счастье, далеко не уедешь. 
    – В чем, по-твоему, секрет сдачи ЕГЭ на 100 баллов? 
    – Подготовку к экзамену нужно вести систематически. Нельзя надеться только на репетитора. Многое зависит от самостоятельной подготовки. Не надо бояться спрашивать у учителя того, что забыл или не знаешь. А уж во время экзамена важно не поддаться панике. Вообще я за то, что на экзамен нужно идти с ясным умом, холодной головой. 
    – Куда думаешь поступать? 
    – Хотя и выросла в семье педагогов, с детства мечтала стать медиком, хочу поступить на бюджет в медицинский вуз.  
    – Наряду с учебой ты активной была и во внешкольных мероприятиях, времени хватало?
    – С удовольствием занималась баскетболом, активно участвовала и в волонтерской работе «Молодой гвардии», «Форпоста». Занималась в отряде «Содружество», «Сэлэт». При желании и на учебу, и на увлечения времени хватает. 
    – Спасибо за беседу, Наиля! Удачи тебе в дальнейшем!
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: