Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • "Зеленый огонек" дает "плоды" в Нурлате

    В прошлом году на дорогах района не было зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

    Одним из мероприятий, направленных на уменьшение ДТП, является республиканский конкурс «Зеленый огонек». В нем участвуют дошкольные образовательные учреждения и воспитатели, которые активнее и творчески подходят к процессу обучения юных участников дорожного движения.
    - Республиканский конкурс «Зеленый огонек» проводится один раз в два года, - говорит начальник ОГИБДД Рафаэль Шагиев. - Главное условие этого конкурса - не допустить дорожно-транспортные происшествия среди детей, посещающих детсады. Среди дошкольных учреждений и воспитателей конкурс проходит в два этапа: в этом году принять участие в муниципальном отборочном туре изъявили желание 22 детских сада района. В республиканском туре районные победители должны будут продемонстрировать свои знания и подготовку. Детский сад «Алсу» - учреждение, завоевавшее в 2012 году первое призовое место в республиканском конкурсе «Зеленый огонек». У него уже имеется опыт участия в подобных конкурсах, но и несмотря на это здесь стараются каждый год обогащать его, вносить новые элементы. Воспитательница Фануза Асылмарданова и в этом году подготовила открытый урок с малышами и их родителями.
    - Открытый урок в этом году решила разнообразить, - говорит воспитатель. К конкурсу привлекли не только детей, но и их родителей. Подготовили конкурс визиток, блиц-интервью, песен, стихотворений, вопросы по правилам дорожного движения, истории ГИБДД, задания по педагогике, психологии. И дети, и их родители к теме безопасности подготовились хорошо, поэтому среди команд победила дружба. Занятия по теме безопасности дорожного движения с участием детей ведем круглый год, а не только в период конкурса. Февраль, например, у нас в садике посвящался теме безопасности. За это время провели родительские собрания, открытые уроки, организовали экскурсии. Пригласили к себе в гости работников автоинспекции.
    - Как показывает практика, такие конкурсы повышают безопасность среди детей, - говорит директор государственного учреждения Фонда безопасности дорожного движения Гульфия Гималтдинова. - Участвующие в конкурсах дошкольные учреждения, воспитатели не только вносят разные новации, но делятся своим опытом. Мы, члены жюри, бывая в садах, стараемся на все обращать внимание. Как оформлен «Уголок безопасности дорожного движения», качество предложенных материалов, наличие информации по дорожному травматизму - ничего не остается без внимания.
    Республиканский тур конкурса пройдет 3-4 марта в Елабуге. Здесь наряду со своими показательными выступлениями, победители районных туров смогут познакомиться и с опытом работы коллег.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: