Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • 1 ноября – День судебного пристава

    Работа этой службы заключается в принудительном исполнении судебных актов и актов других уполномоченных органов. Как бы сурово это не звучало, но именно благодаря таким мерам, направленным на неукоснительное исполнение судебных решений, достигается уважительное отношение к закону.

    В Нурлатском районном отделе судебных приставов на сегодняшний день трудятся 17 человек. Несложно представить, какова нагрузка на каждого из них, если только в нынешнем году в производстве находилось более 13 тысяч дел, в прошлом - 10 тысяч.
    − Количество должников увеличивается с каждым годом на 2000, и это только по нашему району, − говорит начальник отдела - старший судебный пристав Амир Насыбуллин. − К сожалению, есть у нас и постоянные «клиенты». Среди них и те, кто бездумно берет кредиты, заведомо зная, что не сумеет их погасить, а также алиментщики.
    Злостное уклонение родителя от уплаты алиментов - самая «ходовая» статья в работе ведущего специалиста-эксперта (дознавателя) Наталии Убейкиной. Ключевое слово здесь именно «злостное», говорит она, ведь есть те, кто по каким-либо причинам не может платить, но чаще встречаются именно такие должники, которые делать этого просто не хотят. Однако последнее еще нужно доказывать. Впрочем, не только нежелание человека платить по счетам может стать препятствием для взимания с него долга. Порой должников приходится искать далеко за пределами района. О дополнительных сложностях, которые возникают при этом, не понаслышке знает судебный пристав-исполнитель по розыску Фарит Хуснуллин.
    Очень часто должники игнорируют не только крупные платежи, но порой не удосуживаются оплатить и небольшие суммы. Особенно это касается налогов - только по ним в этом году было взыскано более 20 млн. рублей, говорит судебный пристав-исполнитель Мария Белова. Один из самых опытных работников, она трудится в отделе с 2004 года. Работа очень ответственная, требует знаний в области юриспруденции и постоянного самосовершенствования, говорит она. Это в равной степени относится к каждому сотруднику. Ведь изо дня в день они фактически встают на защиту Закона.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: