Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • 23 марта – Всемирный день метеорологии

    Наблюдениями за погодой на метеостанции Чулпаново занимаются 7 человек, из них 5 техников-метеорологов, которые трудятся круглосуточно.

    - Основная работа метеорологов заключается в сборе данных для прогнозирования погоды, в составлении климатических характеристик данной местности, - говорит начальник Чулпановской метеостанции Наталья Матвеева. - С прошлого года введена автоматическая станция, которая сама замеряет большинство параметров. На экране отображаются все показатели: направление и сила ветра, температура воздуха, влажность, давление, количество осадков.
    Также ведутся параллельные наблюдения на метеоплощадке, что позволяет контролировать и подстраховаться, так как бывают сбои в связи, отключения света. У многих работников станции имеется большой опыт работы. Так, Иван Тафеев работает на метеостанции 18 лет, Наталья Клочкова - 16, а техник-метеоролог Надежда Малыгина в метеорологической службе трудится уже 28 лет.
    - В этом году март оказался щедрым на осадки, за 2 недели выпала месячная норма, - говорит Н.Матвеева. И это, оказывается, не предел. - Снег с порывистым ветром будет продолжаться, температура будет держаться около 0 градусов, а ночью опустится до -8. А между тем с 20 марта началась астрономическая весна…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: