Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • А вы бы приняли участие Универсиаде?

    На этот и другие вопросы с радостью ответили наши респонденты из числа руководящего состава. Многие из нас в разные годы были студентами, ходили на лекции, сдавали экзамены, участвовали в соревнованиях, испытали радость первых побед.

    Оказалось, что многие наши руководители в студенческие годы демонстрировали свои способности не только в учебе, но и в спорте.
    Расих Сатдаров, начальник отдела управления «Гостехнадзора» по Нурлатскому району; в 1974-79 г.г. студент Казанского сельскохозяйственного института:
    - В студенческие годы я был кандидатом в мастера спорта по бегу, у меня было много побед на дистанциях 400, 800 метров. Во многих соревнованиях по легкой атлетике пришлось участвовать и в составе республиканской сборной команды. Когда служил в армии, участвовал во Всеармейских соревнованиях, проходивших в Чехословакии, и занял здесь 4 место. Если бы Универсиада проходила в пору нашего студенчества, мы бы все свое время, конечно же, проводили там. Интерес к спорту во мне живет и сейчас. Поехал посмотреть и чемпионат России по легкой атлетике в 2008 году в Казани. Очень надеюсь посмотреть и соревнования Универсиады.
    Рушания Шакирова, начальник управления ПФР в Нурлатском районе; в 1982-86 г.г. студентка КФЭИ:
    - В годы учебы в Финансово-экономическом институте с удовольствием занималась спортом. По легкой атлетике первенство завоевывала не только в соревнованиях в институте, но и среди казанских вузов. Бег, лыжи, баскетбол, прыжки - это были мои любимые виды спорта. Помнится, была победительницей и в прыжках в высоту. Если не изменяет память, я взяла высоту 1 метр 25 см. В Универсиаде? Еще как бы участвовала! Если бы не прошла по спортивным показателям, то согласилась бы и в качестве волонтера поучаствовать. Ведь это же такое событие, которое на всю жизнь запомнится! Подробнее читайте в газете.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: