Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Армии нужны здоровые ребята

    Комиссию, которая работала с 3 по 19 апреля, прошли 365 юношей, сообщили в военном комиссариате. Из них 100 человек должны оправиться в армию.

    Медицинская комиссия из восьми врачей районной ЦРБ проверила здоровье юношей. У них зарегистрированы болезни костно-мускульной системы, сколиоз, плоскостопие, желудочно-кишечного тракта, глазные и другие. Кроме этого, по инициативе правительства Татарстана, будущие новобранцы проходят проверку на употребление наркотиков и ВИЧ-инфекцию.
    Но это не означает, что из 365 юношей, прошедших комиссию, здоровы лишь 100 человек. Среди них многие студенты высших учебных заведений и те, которые должны пройти повторную проверку по состоянию здоровья, говорят в военкомате.
    - Пять лет назад было больше негодных или временно негодных к службе ребят. Но с изменением социальных условий теперь многие болезни можно диагностировать и лечить на начальной стадии, - говорит хирург-онколог ЦРБ Айрат Бакиров. Впрочем, это отметила и недавно побывавшая в Нурлате конкурсная комиссия Министерства обороны РФ. Кстати, среди регионов Приволжско-Уральского военного округа у нас самый низкий процент «негодников».
    По словам самих врачей, плохое здоровье юношей, проходящих комиссию, видно сразу же. - Некоторые родители, боясь отправить детей в армию, пытаются на всю жизнь сделать их «больными». А ведь здоровье человеку дается не на один или два года, а на всю жизнь. Что касается симуляций, устроенных, чтобы избежать службы в армии, то в республике здоровье призывников держится под контролем. Каждый больной призывник проходит объективную и тщательную проверку, - говорит начальник отделения подготовки и призыва граждан И. Мазияров. И дает некоторые рекомендации.
    - Прежде всего, не нужно бояться идти в армию. Не поддаваться панике, ведь вы расстаетесь с близкими всего на 12 месяцев. Самое главное, нужно заранее морально и физически готовить себя к армейской жизни. В таком случае не будет никаких проблем. Призывникам, у которых плохое состояние здоровья, советую ничего не скрывать от медиков.
    Что касается сроков проведения нынешнего весеннего призыва, то они в связи с предстоящей в Казани Универсиадой сокращаются, сообщает военный комиссар республики Сергей Погодин. Если в остальных регионах России он продлится до 15 июля, то в Татарстане завершится 25 июня. Юноши этого призыва отправятся служить в сухопутные войска, морской флот, военно-воздушные силы, воздушно-десантные и внутренние войска. Акцент будет сделан на юношей с высшим и средне-специальным образованием. Торжественные проводы призывников состоятся 27 апреля в школе №9.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: