Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Боремся с амброзией

На прошлой неделе в Нурлате состоялся учебно-профилактический семинар-совещание, посвященный карантинным сорным растениям, их распространению в Татарстане и мерам борьбы с ними. В нем участвовал заместитель руководителя управления Россельхознадзора по РТ Нагим Замалиев.

Семинар провели на базе Нурлатской гимназии, что совсем не случайно. Ведь на сегодняшний день амброзия проникла и на территорию трех детских садов и трех школ района и города. Есть она и на территории городской гимназии. И в практической части семинара, ребята своими глазами увидев растение, смогли познакомиться с мерами борьбы с ним.
К сожалению, Нурлатский район в республике в числе районов, где широко распространена амброзия. «На сегодняшний день территория ее распространения составляет 581,25 гектара. Растет и число сельских поселений, куда проникла амброзия, особенно много ее на территории Новоиглайкинского, Бурметьевского, Тюрнясевского, Бикуловского СП. Эти вредоносные растения встречаются также в мамыковском, нижненурлатском отделениях ООО «Нурлат сэте», хозяйствах «Южная», «Агро-Развитие». На семинаре подробно говорилось о том, что необходимо сообща взяться против амброзии, приложить все силы для ее уничтожения», - говорит госинспектор Нурлатского отдела Николай Ларионов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: амброзия сорняк