Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Чиполлино в Нурлате уже точно не родится

    Вслед за Швецией, Данией, Малазией, Новой Зеландией и в России мода на необычные имена для младенцев, связанные с какими-либо счастливыми цифрами, яркими событиями, аббревиатурами, в скором времени может оказаться под запретом.

    Сейчас родителям предоставляется полная свобода выбора имени ребенка. Но если подготовленные в Госдуме поправки к закону «Об Актах гражданского состояния» будут приняты, детей в России нельзя будет называть странными именами. А то получается, кто на что горазд. К примеру, в Воронеже новоиспеченная мамочка пыталась назвать сына ТорПутом (Торжество Путина), сотрудники загса ее все же сумели переубедить. Тем временем совсем недавно в Рязанской области на свет появились Граф и Принцесса, а в Москве подрастают Каспер Ненаглядный и даже Лук Порей. Непонятно, чем руководствовались родители, подбирая своим крохам такие необычные имена. И задумывались ли эти мамы и папы вообще, как это отразиться на дальнейшей судьбе своих чад, каким отчеством одарят они уже своих деток. Хотя и в Нурлате нередко можно встретить раритетные имена. Такие, как Абдурахман, Билал, Амадей, Захар, Агата, Зелимхан, Али,Социалина, Сириус, Ариус, Добрыня, Елисей, Феликс, Вальтр.
    - В последнее время у родителей возникла некая боязнь назвать ребенка слишком просто. И они отказываются от многих звучных и красивых имен, изобретая новые, как им кажется, созвучные эпохе. Мы в свою очередь стараемся объяснить, что не стоит коверкать имена, предлагаем ознакомиться со словарями русских и татарских имен, узнать их значение, - прокомментировала ситуацию с имянаречением в нашем районе начальник отдела ЗАГС Гульшат Евлахина. - Как руководитель органа ЗАГС, я только за то, чтобы детям давали традиционные имена. Как обыватель, поддерживаю желание родителей назвать ребенка необычно. Но и здесь нужно придерживаться разумного. Потому что ребенку нужно прожить свою жизнь с этим именем.
    По словам Гульшат Евлахиной, люди нередко повзрослев, принимают решение сменить свое имя. Это подтверждает и статистика. Как оказалось, и в нашем районе такое случается нередко.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: