Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В совет ЧНКА вошли нурлатские представители

    Под занавес прошлой недели в Казани состоялась IX отчетно-выборная конференция Чувашской национально-культурной автономии в Республике Татарстан.

    В ней приняла участие делегация Нурлатского района под руководством заместителя руководителя исполкома района Рамзии Сингатуллиной.

    По традиции работа форума началась с приветствия высоких гостей. Так, заместитель председателя Госсовета РТ Римма Ратникова предложила начать конференцию с аплодисментов ко всем делегатам.

    - Чуваши - третья по численности этническая группа в республике. В Татарстане принята Концепция развития национальной культуры и перед нами стоит одна общая задача - жить дружно, - подчеркнула она и пожелала и конструктивной работы. Затем с приветственным словом к делегатам обратился новоизбранный председатель Чувашского национального конгресса Николай Угаслов. Его участие придало форуму особый статус. Как было отмечено, ранее председатель ЧНК не присутствовал на конференциях автономии. Но главная интрига чувашского форума была связана с выборами председателя Совета ЧНКА в РТ. Из трех предложенных кандидатур на выборах участвовали только двое. Это руководитель ЧНКА Константин Яковлев и главный редактор республиканской газеты «Сувар» Константин Малышев, который выступил в качестве альтернативного оппонента. По итогам открытого голосования пост главы ЧНКА на ближайшие 3 года занял Константин Яковлев.

    В состав новоизбранного Совета автономии вошли и представители Нурлатского ЧНКЦ - Ольга Тарасова, Галина Терентьева и Андриян Григорьев. Так же Ирина Сафандеева была избрана в состав ревизионной комиссии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: