Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Делаете ли вы запасы на зиму?

    С таким вопросом мы обратились к нурлатцам. В сезон сельскохозяйственных ярмарок он особенно актуален. Для тех, кто еще не успел запастись на зиму, это хорошая возможность приобрести плодоовощную продукцию по более низкой цене.

    Реклама

    Фарида Ибрагимова, юрист:
    − Как обычно, мариновала огурцы, помидоры, готовила разнообразные салаты. Каждый год замораживаю укроп, зеленый лук, ягоды. Зимой пеку пироги со смородиной из морозильника, из вишни делаю компот. Замороженные продукты - это к тому же дополнительный источник витаминов. А вот корнеплодами, овощами впрок не запасаемся, поскольку большие объемы попросту негде хранить.
    Юрий Маликов, пенсионер:
    − В основном, все овощи выращиваем сами на даче. Приезжают помогать сыновья, так общими силами и засаживаем участок. В этом году и картофель свой, и морковь. Капусту и покупали, и собственная была - ее мы использовали на квашение.
    Ольга Егорова, представитель торговой компании:
    − Заготовок в виде солений-варений сама не делала никогда. Этим в нашей семье всегда занимались мама и старшие сестры. Но, к счастью, сейчас все можно купить в магазинах, причем цены на продукты не в сезон не сильно отличаются от тех, когда овощи и фрукты продаются в пору сбора урожая. Другое дело, что качество некоторой продукции, несмотря на заверения продавцов, стоит ставить под сомнение, да и вкус оставляет желать лучшего. Нужно быть внимательнее при выборе.
    Надежда Иванова, предприниматель:
    − Хоть и выращиваем все сами, кое-что все же приходится докупать. Недавно вот приобрели четыре мешка картошки. На ярмарке думаю купить масло, мясо подешевле. Это продукты первой необходимости для нашей семьи. Может, будут репа, редька, тыква - всего понемногу наберу, чтобы разнообразить меню.
    Дамир Иштуганов, водитель:
    - Стараюсь покупать все, что нужно, именно на ярмарках. Лук, свекла, капуста, морковь, картофель - все овощи здесь по низкой цене и хорошего качества. А еще беру осенью крупы: гречку, рис, горох, запасаюсь и мукой, и сахарным песком. Удобно, когда все под рукой, и к тому же в нашей семье все это долго не залеживается - готовим разнообразные вкусные блюда.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим