Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Для педагогов Нурлатской школы искусств прочитали лекцию на тему «Территория без террора»+[ФОТО]

Сегодня с педагогическим коллективом Детской школы искусств встретились помощник главы района по противодействию коррупции, секретарь антитеррористической комиссии района Федор Терентьев и председатель молодежного парламента при Совете района Ленар Аглиуллин.

Федор Терентьев отметил, что в современных условиях проблема терроризма занимает особое место среди явлений социальной реальности, и перечислил основные задачи по противодействию терроризму и экстремизму, стоящие перед обществом в районе. Он довел до сведения присутствующих информацию о том, что сейчас нередко стали появляться ложные сообщения о якобы готовящихся терактах, в основном их распространяют подростки, мотивированные на этот поступок разными причинами. И напомнил, что за ложную информацию предусмотрены солидные штрафы вплоть до лишения свободы. Федор Юрьевич призвал педагогов быть бдительными и больше работать с детьми в этом направлении.
Ленар Аглиуллин прочитал лекцию по теме «Территория без террора». С подобной лекцией он уже выступил и перед учащимися 10-11 классов городской школы №1. По словам Ленара Аглиуллина, он планирует подобной лекцией охватить всех учащихся и педагогов города и района. В ходе мероприятия он объяснил, что такое фейки в соцсетях, к чему могут привести их рассылки, какую они преследуют цель. В свою очередь на примерах и видеороликах призвал педагогов данного образовательного учреждения быть бдительными и бороться с подобным явлением в соцсетях и вести масштабную разъяснительную работу с детьми.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев