Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • До выборов Президента РФ остается 17 дней

    В территориальных и участковых избирательных комиссиях района и города полным ходом идет подготовка ко дню голосования. Многие параметры этой деятельности связаны с тем, чтобы выборы прошли прозрачно и открыто.

    Реклама

    Один из этих параметров - многопартийный состав участковых комиссий. После публикации в районной газете сообщения ТИК района и города о формировании участковых избирательных комиссий, от политических партий и общественных объединений поступали предложения. Все они были рассмотрены и утверждены. Самой массовой партией в районе и городе является «Единая Россия», логично, что их представители являются членами УИК.
    Представители коммунистов, например, по Нурлату включены в составы 13 избирательных участков, ЛДПР - в 2, «Справедливой России» - 6, «Патриоты России» - также в 6. Восемнадцать человек включены в состав УИК города на основании предложений общественных объединений, в числе которых «Татарстан - Новый век», «Совет молодежных организаций РТ», «Молодая гвардия». Со своими предложениями по кандидатам в члены УИК обратились и Советы района и города. Такой же многопартийный состав в участковых комиссиях населенных пунктов района.
    С этой недели функции выдачи открепительных удостоверений на себя взяли участковые избирательные комиссии. В УИК уже начались дежурства, идет работа по уточнению списков избирателей. В эти дни и горожане, и сельчане получат приглашения от УИК для уточнения списка.
    В среду представители городских и районных участковых комиссий приняли участие на обучающем семинаре в РУЭС, посвященном функционированию веб-камер. Уже 4 марта каждый избирательный участок будет просматриваться в онлайн-режиме. А пока члены УИК постигают тонкости новой технологии.
    ТИК района и города открыты для всех избирателей в вопросах по выборной тематике. Горожане могут позвонить на телефон «горячей линии» по номеру 2-31-85, сельчане - 2-07-08, 2-07-10.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим