Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Еще 36 нурлатцев обрели квартиры в новом 3-этажном доме по ул.Самаренкина.

В числе новоселов большинство тех, кто получил их по программе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, а также по социальной ипотеке, это работники бюджетной сферы, сироты, две семьи - по программе ликвидации аварийного фонда.

Кстати, возможно, по жилищным сертификатам детям-сиротам квартиры давать не будут. В данный момент вносятся изменения в действующее законодательство, касающееся обеспечения этой категории граждан жильем. Вероятнее всего, в будущем оно им будет предоставляться на условиях найма.
А вот Махруй Валиуллина в новом доме будет соседствовать еще с 12 такими же, как она вдовами ветеранов Великой Отечественной войны. Ее муж Билал ага прошел две войны, на ее долю тоже досталось немало. В свою однокомнатную квартиру, светлую, с просторной прихожей, кухней, жилой комнатой, она вошла с караваем. После ее дома в Бурметьево квартира, видимо, ей показалась очень большой. «Зачем мне трехкомнатную дали, должны же были однокомнатную», - тихо, даже с испугом в голосе обратилась пожилая женщина к сопровождавшей ее племяннице Розе Константиновой. Тихо прошла к окну и, сложив ладони лодочкой, еле слышно начала читать молитву, в которой благодарила всевышнего за светлый день, и всех, кто проявляет заботу о таких, как она вдовах, ветеранах, пожилых людях.
Не менее счастливыми в этот час выглядела и молодая семья Романовых. Артем и Ольга двухкомнатную квартиру получили, так сказать, в рассрочку, по программе соципотеки.
- В 2010 году встали на учет на получение жилья по соципотеке, а через год нам сообщили, что наша семья прошла по конкурсу. Мы с нетерпением ждали, когда строители завершат здесь работы, приходили, смотрели. Так хочется, чтобы в этой квартире мы жили долго и в радости, - делится О.Романова, работающая акушеркой в поликлинике Нурлатской ЦРБ. Вместе с мужем, электромонтером РУЭС, они воспитывают сына Егорку, которому чуть больше года.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: квартира Ипотека