Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Если не учиться старательно, поступление в вуз под вопросом…

Кто поступил, кто нет.

В эти дни в вузах оглашают списки счастливых абитуриентов. Легко ли далось нынешним абитуриентам стать студентами? Об этом мы поговорили с выпускником Среднекамышлинской школы Василием Михеевым.

- По результатам набранных на выпускных экзаменах баллов у меня была возможность подать свои документы по трем направлениям в 5 высших учебных заведений, - говорит абитуриент.

- Так как я очень хочу учиться в КФУ, оригиналы документов я сдал только на одно направление - в институт «Нанотехнологии и микросистемная техника». Это перспективная отрасль.

По правде говоря, желание серьезно учиться у Василия возникло в 11 классе. В течение учебного года он углубленно изучал различные сайты и занимался с учителями школы. И парень окончил школу с самыми высокими баллами по району. По физике, математике и русскому языку, в общем, он набрал 268 баллов. Как отмечает абитуриент, сейчас для поступления в высшее учебное заведение нет необходимости сдавать дополнительные экзамены.

Реклама

Это - главное преимущество ЕГЭ. Пройденные в школе испытания открывают двери и в студенчество. Конечно же, в этом случае очень большую роль играет количество набранных на итоговых экзаменах баллов.

- При поступлении получил 10 дополнительных баллов за активность в общественной жизни, успехи в учебе, спортивные достижения, - говорит выпускник. - Они очень пригодились для поступления в желаемый вуз.

В этом году школу окончили 320 учащихся. И многие изъявили желание поступить в высшие учебные заведения. Отрадно, что в Татарстане очень большие возможности для продолжения учебы. В настоящее время в республике насчитывается 29 вузов, 16 из них государственные, 13 - негосударственные учебные заведения. Кроме этого, образовательная деятельность ведется в 32 филиалах вузов. Вдобавок результаты ЕГЭ учитываются в каждом высшем учебном заведении страны - обладатели высоких баллов испытали себя и при поступлении в федеральные вузы.

- В последние годы меняются направления, которым отдают предпочтения учащиеся выпускных классов, - отмечает руководитель отдела образования района Линар Маняпов. - Растет число поступающих на технические направления: это и курс нашего государства, большая работа в этом плане ведется и в республике, и в районе. Со среды на официальных сайтах вузов и информационных стендах будут размещены окончательные списки поступивших.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев