Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Есть молодежь – есть перспектива

    В России врачам до 35 лет, окончившим вуз в 2011-2012 годах и изъявившим желание трудоустроиться на селе, будет выплачен один миллион рублей. На эти средства можно будет купить жилье, земельный участок.

    Кроме этого, дополнительные средства в сумме 100 тыс. рублей для улучшения жилищных условий предусмотрены и из республиканского бюджета.
    Большие надежды на данную программу возлагает и главный врач Чулпановской участковой больницы Дильбар Шаяхметова.
    - К сожалению, нет людей, чтобы заменить фельдшеров, желающих работать на селе. В наших 19 ФАП в основном работает персонал, который в скором времени должен уйти на пенсию, - говорит Дильбар Фаритовна. Эта программа заинтересовала и студентов из села. Сегодня только из Чулпаново в медицинском университете обучается 3 студента. Может быть, хоть один из них воспользуется этой поддержкой. Как свидетельствует статистика, в республике уже 11 специалистов изъявили желание трудоустроиться по данной программе в сельской местности. Например, медбрат Фаргат Зиятдинов приехал работать в участковую больницу еще до принятия этих приоритетных программ. И нисколько не жалеет.
    - Я люблю село. Свежий воздух, спокойно, - говорит он. С приездом молодого специалиста коллектив Чулпановской участковой больницы, который в основном состоит из женщин, еще более оживился.
    - У него все ладится в руках, в технике хорошо разбирается, и как специалистом не перестаем восхищаться им. Вдобавок, еще и спортсмен он у нас, - говорит главврач, радуясь тому, что коллектив пополнился хотя бы одним молодым специалистом. Наступивший 2012 год семья Зиятдиновых, оказалось, встретила в новом доме.
    - Все зависит от тебя самого. Если будешь стараться, работать, то молодежи прекрасно можно жить и на селе, - говорит Фаргат.
    Сколько бы мы не жаловались, что в сельской местности нет работы, те, кто желает, находят себе дело. Не стала привередничать и супруга его Энже: из Чулпаново ходит работать в Заречный и не жалуется. Радует то, что есть молодые люди, которые и без миллионов согласны жить и работать в деревне.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: