Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Глава района Равиль Кузюров поздравил с юбилеем рядового Великой Победы

    В Нурлате уже стало доброй традицией поздравлять долгожителей с очередной юбилейной датой на личном календаре.

    Вчера, 11 марта, под занавес рабочего дня глава района Равиль Кузюров побывал в гостях у участника Великой Отечественной войны Петра Головлева и выразил свои самые наилучшие пожелания в связи с 90-летием ветерана. Это человек удивительной судьбы. Доброй улыбкой встречая дорогого гостя, он тут же пригласил его за праздничный стол. Так, за теплой и дружеской беседой вспомнили о боевых заслугах славного разведчика и не его не менее славном трудовом пути. Сами за себя говорят и ордена, медали ветерана, что вдоль и поперек исколесил дороги войны, прошел немало испытаний. Всего у рядового Великой Победы 13 боевых наград. Потом, после демобилизации из армии в 1955 году, к ним прибавились и знаки трудового отличия. Потому как куда бы ни направляло Петра Семеновича партийное руководство, он отдавал работе все свои силы и способности. А трудовые участки ему доверяли ответственные. 12 лет он был председателем колхоза «Борьба», работал и директором крупного откормочного совхоза в районе. Долгие годы трудился и на Волжском автозаводе. Сегодня он живет в любви и окружении своих самых близких людей - единственной дочери Нины двоих внуков и двоих правнуков.

    - Это наше все и мы для него тоже все, - с улыбкой говорит Нина Петровна. - С ним всегда было легко, он и поддержит, и наставит, даст мудрый совет.

    Секрет же долголетия отца она видит в его доброте. «Только злость коробит человека, без времени старит его, а доброта, напротив, украшает», - продолжает она разговор. Жизнь научила Петра Головлева разбираться в людях, но в каждом он старался находить добрые черты. «Человечный человек - его самая большая похвала кому-то либо. И заслужить ее, поверьте, не просто. Наш дедушка не любит пустословить», - отмечает внучка Лариса. Петр Головлев является примером для подражания не только для своих близких. Все, с кем однажды сводила его судьба, придерживаются такого мнения. Так же как и эта встреча, что оставила в ней душе добрый след.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: