Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Медведев призвал повысить штрафы за задержку зарплат

Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключает увеличения суммарной задолженности по зарплате на фоне складывающейся в экономике ситуации. Работодателям повысят штрафы за задержку заработной платы.

Кабинет министров рассмотрел проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда".

- Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной, а с учетом положения в экономике этот процесс может нарастать, но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере, - заявил глава правительства, представляя документ. - Наша задача - защитить людей от недобросовестных действий работодателя.

Поправки в законодательство предполагают повышение ответственности работодателей за нарушение сроков и порядка оплаты труда. В частности, предлагается увеличить штрафы за повторные нарушения, причем будет применяться прогрессивная шкала: при задержке зарплаты более, чем на полгода, работодатель должен будет компенсировать работнику не только саму сумму, но и проценты в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центробанка.

Реклама

Источник: http://www.rg.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: штрафы за задержку зарплат