Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Меняется порядок оплаты штрафов за нарушение ПДД

    С 1 ноября изменится порядок работы по оплате административных штрафов за нарушение правил дорожного движения, сообщил об этом начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов.

    Теперь автовладельцам оплачивать штрафы придётся только в крупных банках, имеющих взаимодействие с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).
    - Перечень организаций, которые работают с ГИС ГМП, будет определен до 1 ноября, - отметил автоинспектор, сообщает информагенство «Татар-информ».
    Как пояснил Рифкат Минниханов, ранее, если после оплаты информация о задолженности из базы данных не исчезала, достаточно было обратиться в ГИБДД с документами, подтверждающими платёж.
    - Достаточно было выписки из кредитного учреждения, УФК (управления федерального казначейства), чтобы мы могли сделать пометку «Штраф оплачен». Все это делали мы, к этому все привыкли, и схема взаимодействия ГИБДД с банками по республике в целом работала, - отметил он.
    Однако с 1 ноября сотрудники ГИБДД не смогут самостоятельно вносить сведения о фактах уплаты административных штрафов в региональную информационную систему ГИБДД «Адмпрактика», если такой факт не зарегистрирован в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. Поэтому с начала следующего месяца, для того чтобы данные об оплаченных штрафах поступили в ГИБДД, необходимо будет осуществлять платежи через крупные банки, в которых налажено взаимодействие с ГИС ГМП.
    Источник: chelny-izvest.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: