Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Мужчина попытался засудить гостей, проигнорировавших его свадьбу

Житель Азербайджана, который не так давно вступил в брак, подал в суд на гостей, которые не пришли на его свадьбу. Об этом адвокат Вугар Сафарли рассказал изданию Cebhe.info.

По словам юриста, мужчина подал иск на сумму 1,5 тысячи манатов (почти 50 тысяч рублей) против 15 человек, поскольку из-за их отсутствия на торжестве ему пришлось самостоятельно оплачивать рассчитанные на них места и блюда в ресторане (по азербайджанской традиции приглашенные сами вносят деньги для оплаты счета). При этом истец утверждал, что сам он всегда ходил на все свадьбы и вносил необходимую сумму, даже несмотря на то, что для этого ему даже приходилось влезать в долги.

Тем не менее суд в положение новоиспеченного главы семейства, не вошел и отказал в рассмотрении дела. Решение было мотивировано тем, что свадьба представляет собой традицию, которая не регулируется законом, а значит, приходить или не приходить на мероприятие - добровольное дело каждого.

Надо сказать, что это не первый подобный случай обращения в суд. Похожий инцидент в Азербайджане произошел в мае 2013 года. Тогда мужчина подал в суд на 80 человек, которые проигнорировали свадьбу его сына. Обиженный истец указал, что в разное время он присутствовал на торжествах в честь бракосочетания каждого из не явившихся гостей и выплачивал им деньги, поэтому приглашенные должны возместить ему расходы. Чем окончилось разбирательство, так и осталось неизвестным, отмечает источник.

Реклама

Источник: zt16.ru

Фото: informing.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев