Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатский майдан готовят к Сабантую

    В этом году Сабантуй в Нурлате придет раньше, чем обычно. Уже 8 июня майдан наполнится праздником, гостями, песнями, поздравлениями передовиков сельского хозяйства. Это увидят все. А наша газета познакомилась с предысторией главного праздника сезона - побывала на майдане за две недели до Сабантуя.

    Майдан уже несколько недель живет своей жизнью. Весь день здесь кипит работа. С утра рабочие позиции занимают работники отделов культуры, строительства, ЖКХ и архитектуры, исполкомов сельских поселений. «Задействованы главы сельских поселений, ответственные за организацию национальных усадеб. Смонтирована татарская усадьба, на подходе русская, чувашская, восточная и украинская, - раскрывает ход подготовительных работ руководитель аппарата Совета района Александр Токарев».
    Татарская усадьба, которую собирали при нас, будет состоять из стилизованного дома, бани и двора. Из оцилиндрованных бревен, отливающих на солнце медовой свежестью, на пустой территории вырос дом, где уже выстроена каменная печь. Далее уже видны наметки других усадеб. Организаторы не спешат раскрывать секреты программы Сабантуя, но обещают, что нурлатцев ждут немало приятных сюрпризов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: