Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Начато строительство часовни, сделайте свой вклад в благое дело

    В мировом опыте на первом этапе благотворительную деятельность брала на себя главным образом церковь. Она и сегодня выполняет свою основную цель помощи, сострадания, обретения веры и надежды.

    Часовня, так называемая малая церковь, представляет собой небольшую конструкцию без алтаря, часто с иконами и лампадой. Православная часовня - обычно отдельно стоящее здание в городах, деревнях, на дорогах и кладбищах. В часовнях читаются молитвы, совершаются молебны, верующие ставят свечи перед почитаемыми иконами. Часовни предназначаются главным образом для общественных молений христиан. В кладбищенских часовнях совершается только отпевание.
    Благодаря недавнему обращению отца Ростислава из прихода Серафима Саровского начато возведение часовни на православном кладбище. Стоимость строительства данной часовни и благоустройство прилегающей территории составляет 1,5 миллиона рублей. Благодаря усилиям городских властей, некоторых организаций и частных лиц здание часовни на сегодняшний день возведено под крышу, отсыпана территория для благоустройства, ведутся переговоры о возведении шатра и купола. Хочется выразить благодарность за помощь А.Р.Набиуллину, (ООО "СК Регион"), С.Г. Мулюкову (ООО "Городстрой"), В.С.Морозову, Н.А.Крайновой, А.А.Максимову, А.Н.Саватникову, В.Ю.Краснову, С.С.Бархаткину, В.Б.Гостеву, С.И.Бадягину, С.А.Дыдыгину, О.Драному, С.Коновалову и др.
    Обращаемся ко всем людям, желающим помочь в благом деле, оказать финансовую поддержку в возведении часовни.
    Добровольные пожертвования принимаются в бухгалтерии муниципального унитарного предприятия управления архитектуры и градостроительства по адресу: г.Нурлат, ул.К.Маркса, д. 12, 1 этаж, Л.Р. Абутьевой. Контактный телефон 8(84345) 2-06-92.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: